Des recettes allemandes
Mhhhh lecker!
Les élèves de la 4ème avec LVB allemand du collège Lucie Aubrac ont préparé mardi, le 01 décembre
2020 deux recettes dans le cadre de leur cours d’allemand. Nous avons utilisé la cuisine
professionnelle des élèves SEGPA/ULIS.
Après une séquence traitant des spécialités culinaires germanophones, les élèves ont pu mettre en
pratique leurs connaissances acquises durant les cours.
Ils ont préparé 2 spécialités, une salade de pomme de terre et un « Kaiserschmarrn ». Cette dernière
spécialité trouve ces origines en Autriche et ressemble à une crêpe épaisse, coupé en morceau
pendant la cuisson à l’aide d’une cuillère en bois. On y rajoute les amandes effilées et les raisins secs
pendant la dernière minute de cuisson…… et bien sûr du sucre.
Les élèves ont travaillé en petits groupes de 2-3 personnes et à chaque groupe a été attribué une
tache spécifique d’une partie des recettes.
Après la préparation des spécialités, nous avons dégusté ensemble le menu.